闻令而动,共抗疫情,饮食人在战斗

作者:zj 时间:2020-02-10 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。自学校新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,在学校新冠肺炎疫情防控指挥部的统一领导下,饮食服务中心闻令而动,想方设法,克服了寒假放假人工短缺、物流不畅、食材价格上涨等诸多困难,积极配合学校新冠肺炎疫情防控指挥部做好特殊时期的饮食服务保障工作,保障供应,保证安全。

一是采取专人专灶以盒饭形式每日为学校荆州校区国际留学生提供清真菜供餐服务;二是为学校新冠肺炎疫情防控指挥部工作人员提供工作餐,为学校疑似新冠肺炎隔离观察者提供送餐服务,这一盒盒、一份份热乎乎的饭菜承载了后勤饮食人的温情,增强了大家战胜疫情的决心与信心;三是在学校疫情防控指挥部的统一部署下,充分发挥中心联采优势,紧急为东校区、西校区、沙市校区、城中校区留校教职工提供上门送米、食用油及蔬菜服务,有效解决了因封城交通不便教职工购物难问题,降低教职工因外出购物带来的感染病毒风险,积极为学校教职工做好后勤生活保障,维护学校教职工身心健康,为助力学校新冠肺炎疫情防控工作贡献了后勤饮食力量。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

在学校防控新冠肺炎疫情战斗中,部分饮食干部职工主动放弃过年与家人团聚的机会,舍小家顾大家,坚守一线,默默奉献,这其中有靠前指挥、妥善安排部署中心防疫及饮食服务保障工作的中心经理鲁平;有积极带领宝石花餐厅工作人员严格餐厅消毒、员工自身消毒并每天两次检测员工体温、指导员工精烹细调、所有菜肴全部烧熟煮透方可打包配送的营运总监杨孟林和技术总监孙先一;有响应上级领导召唤,加入学校新冠肺炎疫情防控指挥部信息追踪组24小时待命,充分发挥个人在制作Excel表格上的专长,每日统计汇总全校疫情信息的中心核算骨干程丽;有协助中心领导上传下达,每日统计汇总饮食员工身体健康状况及假期离荆员工信息、坚守办公室值班岗位的综合事务办公室主任董长华;有随叫随到,不分昼夜,积极为学校新冠肺炎疫情防控指挥部和饮食服务中心开车托运防疫物资、生活物资,接送工作人员、配送工作餐的生活保障车驾驶员艾天元;还有假期坚守饮食服务保障工作一线,以餐厅为家,每天精心验收、精细切配、精烹细调、默默奉献的宝石花餐厅工作群体,他们分别是徐春福、万振、戈培蓉、唐梅、郑娟、韦正华、马春梅、艾敏、刘必菊和刘必荣10位同志。

“当前,正值防控新冠肺炎疫情的关键期,战‘疫’如同战场,你我他都是‘战士’,在学校新冠肺炎疫情防控指挥部的坚强领导下,在后勤保障部党委的支持下,我们将继续发扬后勤饮食人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优良传统,不遗余力,再接再厉,担使命,保安康,积极配合学校全力打好这场没有硝烟的战争,直至获得全胜”饮食服务中心负责人表示。(饮食服务中心供稿)