校医院开展专业知识培训

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

1130号下午校医院全体医护人员在医学院14教南504实训室进行了本年度的专业知识培训。

在培训开幕式上,后勤保障部副部长肖品龙强调了特殊时期校医院加强专业培训的重要意义,并展望了校医院未来的发展趋势。他希望通过本次培训,增强校医院员工之间的学习和交流氛围,解决好当前防疫工作中存在的突出问题,掌握好处理突发急救情况的技能,进一步提高校医院员工的整体业务水平,进一步凝聚团队精神。他要求校医院工作人员在目前的特殊时期要积极进取,谋求发展,不断进步。

此次培训特邀荆州区疾控中心苏斌所长为参训人员讲解高校传染病防控知识;邀请医学院临床专家邓文芳老师为大家讲解心脏骤停心肺复苏的操作,AED的使用及操作。

校医院张传武、宋良、黄宗结合工作实际,分别就晕厥的诊断与治疗新冠疫情期间门诊预检分诊的流程、要求及重要性、留观区的设置和工作要求医院信息化管理相关工作进行了交流发言。

校医院全体参训人员学习情绪高涨,大家一致认为,通过此次培训,学到了很多新知识,开阔了眼界,对今后的工作起到了指导作用。(校医院 供稿)