扫雪迎接新一年

作者:zj 时间:2019-01-02 点击数:

12月29日,古城荆州迎来入冬以来第一场大雪, 30日长江大学的广大师生已经放假,大多在室内享受元旦假期的宁静与祥和,感叹茫茫雪海的时候,物管中心的环卫、绿化员工和文科楼、农科楼的保安及保洁工人们却没有休息,在户外忙碌地扫雪。

30日一大早,物管中心班长张远良召集员工们集中清除东校区主楼前的主干道及各主要路段的积雪,他们顶着着寒风,踏着十几厘米的积雪,撮的撮、扫的扫,好像在展开一次迎新扫雪接力赛;还有一部分员工负责清理断落的树枝,集中后堆放在垃圾车内托运走。两班人忙碌了一整天,用辛勤的汗水为出行的师生铲出了一条条安全通道。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

31日,物管中心环卫、绿化工人们在班长的带领继续奋战在一线,在住户较集中的东苑小区和油苑小区铲雪、撒盐,大伙儿热火朝天、干劲十足的扫雪身影得到许多过路业主的表扬和赞赏,而业主的肯定和赞许更增添了大家雪中奋战的激情和动力。

与此同时,东校区文科大楼和西校区农科大楼安保人员和保洁员也积极行动起来,大家挥动着铁锹、扫帚一齐上阵,他们分头清理各自大门前的积雪,在大楼结冰的主要路段铺设草垫子,并在路上撒上盐,为师生安全通行做好安全保障。物业员工积极主动的工作作风和吃苦耐劳的精神感动着出外拍摄雪景的人们。(物管中心 供稿)