饮食供餐:保障有力

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

今年我校本科毕业生及研究生毕业生共计11494人,通过自愿申请,学校核准等环节,6月15日至6月30日,将共有8204名毕业生分期分批错峰返校办理毕业手续,其中荆州校区约7000名。按照学校统一部署,后勤保障部饮食中心负责荆州校区返校毕业生一日三餐的供餐保障任务。根据学校安排,饮食中心及早谋划,精心部署,努力把毕业生返校供餐保障工作做细做实,竭力为毕业生返校提供安全优质、坚实可靠的后勤饮食保障。

及早谋划,合理安排。一是提前制定毕业生返校供餐保障工作实施方案报学校审批;二是方案获批后,迅速组织召开专题会和动员会,精心安排供餐保障工作,动员全体返岗员工以饱满的精神状态和良好的精神面貌积极投入到供餐保障工作中去,努力为返校毕业生提供优质服务;三是毕业生返校期间,中心班子成员全部下沉一线,亲身参与并检查指导供餐保障工作;四是牢固坚持疫情防控和供餐保障工作“两手抓,两手都要硬”的原则,保障供应,保证安全,助力学校毕业生返校工作按照学校预定目标安全平稳有序进行。

执行到位,饮食供餐保障有力。一是每天进行卫生大扫除、并对食堂内外环境和餐桌椅进行全面消毒,不留死角,同时定时开窗通风;二是各供伙食堂餐厅门口设测温台、备酒精消毒液,所有进餐人员必须戴口罩并自觉间隔1米排队取餐,早餐在食堂堂食则按单人单桌,同向进餐的规定执行;三是严格食堂物资采购验收、烹饪加工、食品留样和餐厨垃圾处理等环节管理,确保食品卫生安全;四是充分利用各食堂现有的电子显示屏、电视机等媒介并精心制作了宣传站牌,公布供餐时间、进行防疫知识宣传,大力营造欢迎毕业生返校的良好氛围;五是合理布局设点、合理安排供餐时间。针对毕业生跨校区、居住地分散的实情,为最大限度的减少毕业生流动,方便毕业生就近取餐,分别在东校区东二食堂、汉科公寓、新风公寓、人才公寓、西校区西二食堂、里仁堂公寓设立6个供餐点,同时抽调中心管理骨干和技术骨干组成供餐服务组和运输保障组做好供餐保障工作;考虑到返校毕业生在校办理毕业手续时间紧、事务多等因素,中心还特意延长供餐时间,早餐供应到9点、中晚餐在中心规定下午1:30分和晚上7:30分的基础上,各服务点的同志们往往在此基础上延迟半个小时才收,以确保因故晚来的师生都能吃上温热可口的饭菜。

倾情服务,鏖战正酣。“服务没有最好,只有更好”,自6月15日起,全体饮食员工充分发扬后勤饮食人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,不分昼夜,没有双休,加班加点的奋战在毕业生返校饮食服务保障工作一线,日均供餐量都在4000份以上。当前,毕业生分期分批返校工作还在继续,后勤饮食员工服务毕业生返校供餐保障工作也在如火如荼进行中,鏖战正酣。

“后勤保障,饮食先行。在这个特殊的毕业季,后勤饮食员工将遵照学校安全第一、健康至上、温暖在心、全员参与、全力以赴、全心全意的工作原则,用心、尽力、倾情做好返校毕业生供餐保障工作,为学校稳定发展积极贡献后勤饮食力量”饮食中心负责人表示。

(饮食中心供稿)