饮食中心做细做实安全工作

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

进入10月份以来,针对部分地区安全责任事故频发的严峻形势,在学校及后勤保障部的统一安排部署下,饮食中心迅即行动,于10月6日、8日和13日分层面召开中心安全工作会议,传达学习湖北省、荆州市、学校及后勤保障部相关文件会议精神,加强中心安全工作管理,确保饮食中心职责范围内的食品卫生安全、消防安全及人身财产安全,为保障校园安全稳定积极贡献后勤饮食力量。

3次安全工作会议上,鲁平主任强调:“安全工作无小事,安全责任重于泰山,饮食中心各部门要按照后勤保障部安全工作专题会精神,一是建立一套严谨、可操作性强的安全制度管理体系;二是坚持问题导向,安全工作责任到人;三是规范操作,安全问题软伤、硬伤一起查,补齐短板,坚决遏制安全事故发生”。饮食中心班子成员、各职能部门负责人、各食堂(含托管食堂)经理、保管核算员及全体安全管理员先后参加了会议。

10月6日,饮食中心安全工作会暨加强物资验收管理工作专题会

10月8日,饮食中心安全工作会暨加强食品卫生安全工作专题会

10月13日,饮食中心安全工作会暨安全管理员工作

安全工作重在落实。会后,饮食中心重新划分了各安全管理员的责任区域与职责范围;鲁平带队深入各食堂(含托管食堂)开展安全隐患排查工作,发现问题,现场处理,限期整改;中心安全与质量组建立健全食品卫生安全管理台账、物资验收组加强物资验收知识培训,规范物资验收工作管理、各食堂(餐厅)开展卫生大扫除行动,上下一心,协同努力,共同夯实饮食服务工作安全稳定之基。

鲁平主任带队深入食堂开展食品卫生安全检查

食堂员工正在进行卫生大扫除

建立健全食堂安全管理工作台账

规范中心物资验收工作管理

           (饮食中心供稿  范明军编辑)


ICP备案编号:鄂ICP备05003301号 版权所有:长江大学后勤服务集团    [管理登陆]