增强安全意识、筑牢安全防线

教服中心开展消防演练活动

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

为了增强和工作人员的安全意识,熟练掌握消防器材操作技能,做好学校消防安全工作,提高教职员工火灾防控能力及突发事件应变能力,12月1日,教服中心组织中心员工代表50余人在主任罗晓华、保卫处消防科负责人殷家兵和燕俊、安全与质量监督管理办主任张治学的带领下,在西校区1号学生宿舍南侧空地进行了消防安全知识宣讲及消防器材实际操作演练活动。

活动现场,罗晓华主任首先对员工们进行了现场动员,再次强调了安全工作的重要性,并对演练工作提出了具体要求。保卫科负责人燕俊现场宣讲了一些消防安全基本知识,并就相关消防设备的正确使用进行了现场讲解和示范。所有参加演练的人员均依次在现场进行了灭火器材操作程序演示,现场体验了消防器材使用步骤及运用技巧,并切身体会到了现场灭火的风险。

通过本次演练,教服中心员工增强了安全防范意识,提高了应对突发事件和火灾的处置能力,同时也提高了自我保护能力,必将为创建平安校园、和谐校园提供了有力的保证。

(教服中心供稿  范明军编辑)