奋战风雪第一线 除冰铲雪保畅通

作者: 时间:2024-02-07 点击数:

连日来,冻雨暴雪不停,校园道路难行,严重影响了校园交通安全,给师生出行带来极大不便,后勤保障部密切关注气象动态,制定了《应对低温雨雪冰冻天气工作方案》。冰雪无情,人间有爱,2月4日后勤保障部工作人员化身“除雪卫士”,迎着寒风,踩着冰雪,上下一心,干劲十足,手持铁锹,驾驶铲雪车持续鏖战了48小时,对长江大学西校区、东校区、南苑小区、油苑小区、城中校区等地进行铲雪除冰,累计清除冰雪20公里,保障了道路畅通。

风雪中,来往行人纷纷向后勤人员微笑致意,曹年生老师说,“荆州大雪发狂飙,道路难行困扰焦;领导白天观状况,铲车夜间战通宵;后勤服务清冰磋,前出为民展妙招;关爱教工温暖显,初心共渡热情昭。”为后勤人员点赞!

后勤保障部将组织人员继续巡查校园,做好应对极端天气的应急准备工作,全心全力为师生安全保驾护航。(物业服务中心、综合管理办公室  供稿)

(审核 朱再春)