【党纪学习教育】后勤党委党纪学习教育读书班开展第一次(扩大)集中学习

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

4月30日下午,后勤党委在7教305会议室开展党纪学习教育读书班第一次(扩大)集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。后勤党委书记王红艳主持学习。后勤党委全体成员,各党支部书记、全体科级干部参加学习。

本次学习,由后勤保障部部长(总经理)周锦华,副部长(副总经理)邓平、田华领学,原原本本、逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章《总体要求和适用范围》,第二章《违纪与纪律处分》,第三章《纪律处分运用规则》。同时还学习了《湖北省纪委监委5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例通报》。

王红艳分享了个人学习体会。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范;坚持严管和厚爱相结合,加强对干部全方位管理和经常性监督,落实“三个区分开来”,激励干部敢于担当、积极作为;进一步强化了第一种形态的处置方式,既体现动辄则咎,及时咬耳扯袖、红脸出汗,也坚持错、责、罚相适应,防止出现追责不力或者滥用处分两种错误倾向。

王红艳强调,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,各支部要高度重视,认真谋划安排,精心组织落实。希望通过党纪学习教育进一步强化党员干部政治意识,提升素质能力;强化纪律意识,提升执行能力;强化担当意识,提升履职能力,切实推进党纪学习教育取得实效。

与会人员纷纷表示,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持学用结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把严的纪律内化为思想上的敬畏,外化为行动上的准则,以实际行动为学校高质量发展提供坚强后勤保障。(党务管理办公室 供稿)

(审核 王红艳)