12月27日湖北省疾病预防控制中心官网发布

作者: 时间:2020-12-27 点击数:

 

 

北京新增5例确诊病例和1例无症状感染者

湖北省疾病预防控制中心紧急提示

 

 

2020年12月27日,北京市新增5例本土新冠肺炎确诊病例和1例本土无症状感染者,流行病学调查及密接排查工作正在进行中。目前,北京市出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情形式严峻复杂,根据北京市对朝阳区、顺义区、天竺综保区相关人员开展核酸检测及12月26日公布确诊病例(无症状感染者)活动轨迹,为防止疫情输入,我省将对上述地区来鄂返鄂人员开展健康监测管理工作。现对广大群众提出如下疫情防控建议:


一、有北京市顺义区,朝阳区酒仙桥街道、望京街道、东湖街道、机场街道,天竺综保区等地区旅行居住史,特别是12月12日以来到过北京市上述地区的人员,请主动拨打我省各级疾控中心咨询热线,请主动到当地社区进行申报并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。我省各市(州)疾控中心咨询热线号码附后。


二、鉴于北京市当前疫情形势,如无必须,建议近期不前往北京市。


三、从北京市来鄂,返鄂人员,请提前了解我省当地防控要求;来鄂返鄂途中,请做好个人防护;来鄂返鄂后,应主动配合我省相关防控措施。


四、广大群众要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。


 

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号 版权所有:长江大学后勤服务集团    [管理登陆]