关于进一步强化疫情期间本科生实习实训管理的通知

作者: 时间:2021-08-06 点击数:

各学院:

根据上级部门疫情防控相关要求,为切实做好本科生实习实训管理工作,切实确保学校师生安全,结合学校实际,现通知如下:

一、目前在校内进行实习实训及学科竞赛等活动的本科生,严格按照学校防控指挥部的统一要求开展活动。

二、 对于计划近期外出的本科生校外实习实训一律暂停。

三、 对于已列入教学计划且在校外低风险地区进行实习实训的本科生,学院应与相应企业和单位加强沟通协调,调整教学计划,原则上尽快结束实习实训要求学生回家(家庭住址在低风险区)或返校(家庭住址在中高风险区),各学院校切实做好跟踪指导,切实保障学生安全。

四、对于已列入教学计划且在校外中高风险地区进行实习实训的本科生,学院应与相应企业和单位加强沟通协调,暂停实习实训活动,共同采取有效措施,严格按照当地防控规定留守,切实保障学生安全与日常生活。

五、目前所有正在实习实训的本科生,各学院要建立台账,实行一对一联系制度,安排指导教师、辅导员加强与相应实习实训单位的联系,协调实习实训单位切实做好学生安全防护工作,做到一生一策。台账实行日报制,每天下午6点前,分别报教务处、学生工作部。

长江大学新冠肺炎防控指挥部

202085