《学党史•干实事》(4)学生宿舍服务中心参加学生代表交流会

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

4月24日下午,学生代表与后勤代表交流会在学校团委202会议室召开。后勤保障部副部长王雨、团委副书记秦良斌、学生宿舍服务中心主任魏永红、四个社会化公寓负责人及饮食服务中心负责人等参加了会议,会议由学生权益保障部主持。

IMG_20210424_150834

交流会上,来自不同学院、不同年级的学生代表畅谈了对学生宿舍服务工作的建议。针对同学们提出的相对集中的几类问题:洗衣、饮用水、洗浴价格是否合理;吹风机能否按需分档收费问题;学生买电智能化改造,能否在手机上直接购买;寝室纱窗何时安装;原开水器退费问题等。经过前期的调研以及与相关部门的沟通后,魏永红在会上逐一进行了详细的解答,并就有关内容与学生代表交换了意见。其中部分建议内容已经整改或在实施过程中。魏永红表示对于立即能解决的问题,将立足当前实际立行立改,对需要相关部门协同解决的,积极协调提出解决方案,供学校决策。同学们对社会公寓提出的问题,各公寓负责人也在现场给出了答复。

王雨强调:对于同学们提出来的问题,能解决的一定尽全力解决,努力打造学校、师生、员工三满意后勤。

秦良斌在总结中指出,宿舍环境改善需要三方合力,学校硬件设施建设、宿舍中心的服务与管理以及学生自身的约束,除了宿舍设施的改善,还需要加强文化建设,共同营造良好的宿舍环境。

本次交流会旨在搭建学生与后勤部门交流的平台,切实了解学生需求,有效解决学生在校生活中遇到的各类后勤保障问题,为同学们提供更好的后勤保障服务工作。(学生宿舍服务中心中心供稿)