后勤保障部党委开展五月理论学习中心组(扩大)学习暨“学党史”读书班活动(二)

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

5月17日下午,后勤保障部党委理论学习中心组(扩大)五月学习暨“学党史”活动在东校区后勤楼407会议室举行,党委书记方先尧主持,中心组全体成员及党支部书记参加。

会上,同志们集中学习了中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问的全部内容。

大家观看了由中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛教授以《中国共产党为什么能》为主题的党史专题讲座网络课程视频。谢校长从中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民的支持;中国共产党为什么能取得社会主义现代化建设的巨大成就等四个方面诠释了《中国共产党为什么能》。与此同时,谢校长还总结了中国共产党的六大特质,即中国共产党是有远大理想的政党;中国共产党是有科学理论指导的政党;中国共产党是有选贤任能机制的政党;中国共产党是有严明纪律和规矩的政党;中国共产党是有自我革命精神的政党;中国共产党是有强大执政能力的政党。

通过本次学习活动,同志们坚定地表示,我们一定不忘初心、牢记使命,永远跟党走,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,用实际行动庆祝中国共产党百年华诞。(党务办 供稿)