学生宿舍服务中心为春季开学做好准备

作者: 时间:2023-02-08 点击数:

春季开学在即,为做好新学期开学前各项准备工作,学生宿舍服务中心于2月6日下午召开新学期开学工作会议,中心管理层及社会化公寓负责人参加会议。会议由中心主任魏永红主持。

会上,魏永红对学生返校和开学后的各项工作做了统筹部署,在宿舍疫情防控、安全、值班、维修、卫生等方面做了细致工作安排,要求全体员工更细致、更深入、更扎实地做好开学宿舍服务保障工作。

拉网式排查,让隐患无处藏。成立安全检查小组对学生宿舍及周边环境进行安全隐患排查,特别对宿舍区的消防设施设备情况、安全通道畅通情况、配电房、宿舍门窗、水电等其他安全隐患进行重点摸排,即发现即处理,并做好检查记录。

严格门岗管控,做细做实疫情防控工作。全员通过微信健康接龙程序持续日常健康监测,掌握员工健康状况,确保员工健康上岗;无关人员不得进入宿舍区,确需进入,需核验身份、询问健康情况、开展体温检测,做好信息登记。

卫生无死角让学生舒心归家。对值班室内外、门厅进行清扫、消杀,走道开窗通风,督促物业中心对宿舍内公共区域进行清洁消杀。

对楼栋内生活设施进行逐一检修,确保基本生活设施正常使用。同时联系并督促服务商对设备进行调试、清洁与消杀,真正做到安全、干净、卫生。

长大的学子们,宿管叔叔、阿姨已准备就绪,迎你们“回家”!(学生宿舍服务中心 供稿)