长江大学艺术学院研究生党支部走进幼儿园,开展“学习雷锋好榜样,同心共筑中国梦”主题活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

春日的阳光洒满大地,3月22日上午,长江大学艺术学院研究生党支部的大哥哥和大姐姐们怀着满腔热情,走进了我们幼儿园的校园,为孩子们带来了一场别开生面的主题活动——“学习雷锋好榜样,同心共筑中国梦”。

活动伊始,大姐姐们用生动的故事和形象的图片,向小朋友们介绍了雷锋叔叔的生平事迹和无私奉献的精神。他们深情地讲述着雷锋叔叔如何助人为乐,用自己的实际行动感染着身边的每一个人。听着雷锋叔叔的故事,小朋友们被深深打动,纷纷表示要学习雷锋叔叔,做一个有爱心、乐于助人的好孩子。

为了让小朋友们更好地理解和体验雷锋精神,大姐姐们还精心策划了一系列互动环节。其中最具创意和感人的一幕是“盲人找座位”游戏。在这个游戏中,大姐姐们戴上墨镜扮演盲人,而小朋友们则需要用自己的双手,帮助她找到座位。这个游戏不仅考验了小朋友们的观察力和反应能力,更让他们在实际行动中体会到了帮助他人的快乐。看着小朋友们小心翼翼地搀扶着大姐姐,一步步走向座位,在场的每一个人都被这种浓浓的温情所感染。

随后,大哥哥和大姐姐们又引导小朋友们画雷锋。在这个环节中,小朋友们充分发挥了自己的想象力和创造力,用稚嫩的画笔勾勒出了一个个生动的雷锋形象。他们的画作虽然简单,但每一笔都充满了对雷锋叔叔的敬仰和喜爱。看着孩子们认真的神情和手中的画作,大姐姐们深感欣慰和骄傲。

活动最后,大哥哥和大姐姐们为每一位小朋友准备了精美的礼品——彩笔和画本。这些礼品不仅是对小朋友们积极参与活动的奖励,更是大姐姐们对他们未来成长的美好祝愿。希望小朋友们能够用这些彩笔,画出自己心中的梦想,用画本记录下成长的足迹。

此次活动的成功举办,不仅让小朋友们对雷锋精神有了更深刻的认识和理解,更让他们在实际行动中践行了雷锋精神。通过帮助大姐姐们找座位、画雷锋等环节,小朋友们深刻体会到了帮助他人的快乐和意义,也在心中种下了奉献与爱的种子。

同时,这次活动也加强了幼儿园与长江大学艺术学院的联系与合作,为幼儿园的幼教工作注入了新的活力。我们相信,在未来的日子里,双方将继续携手共进,为孩子们的成长和发展创造更多的机会和平台。(幼儿园 供稿)

(审核 朱行书)