长江大学幼儿园开展非遗漆画扇制作活动,孩子们感受传统文化的魅力

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月23日,长江大学幼儿园迎来了一场别开生面的非遗文化体验活动。艺术学院的大哥哥大姐姐们走进幼儿园,为孩子们带来了一场精彩纷呈的非遗漆画扇制作活动。此次活动让孩子们近距离感受了传统文化的魅力,在实践中体验到了创作的乐趣。

活动伊始,艺术学院的大哥哥大姐姐们向孩子们详细介绍了非遗漆画扇的历史渊源、制作工艺以及文化价值。他们表示,非遗漆画扇作为中国传统文化的瑰宝,承载着丰富的历史信息和深厚的文化底蕴。通过亲手制作漆画扇,孩子们可以更加直观地感受到传统文化的独特魅力。

在制作过程中,大哥哥大姐姐们耐心指导,手把手教孩子们如何挑选漆料、运用色彩、绘制图案。孩子们则充分发挥自己的想象力,绘制出了各具特色的扇面作品。有的扇面色彩斑斓,有的则温柔浪漫,每个扇面都充满了孩子们的创意和想象力。

经过几个小时的努力,孩子们终于完成了属于自己的漆画扇作品。当他们手持色彩斑斓、图案独特的扇子时,脸上都露出了自豪的笑容。

此次非遗漆画扇制作活动让孩子们感受到了传统文化的独特魅力,为他们提供了一个展示才华、锻炼动手能力的平台。长江大学幼儿园将继续举办类似的活动,为孩子们提供更多接触和了解传统文化的机会。(幼儿园 供稿)

(审核 朱行书)