【清廉后勤建设】后勤保障部党委理论学习中心组开展12月份集中学习

作者: 时间:2023-01-05 点击数:

202315日下午,后勤保障部党委理论学习中心组在后勤楼407室开展了12月份政治理论学习活动。中心组全体成员参加,党委书记方先尧主持。

会上,后勤党委书记方先尧领学了党的二十大报告第五部分(实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑)、《中共长江大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》、《习近平关于社会主义精神文明建设重要论述摘编》、《现行宪法公布施行40周年:保障中华民族实现伟大复兴的根本法》以及《习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作》等相关文件和会议精神。

与会人员围绕学习党的二十大报告第五部分内容进行了研讨。唐成强调,面对世界之变、时代之变、历史之变,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为中国式现代化发展、社会主义现代化强国建成和中华民族伟大复兴提供基础性、战略性的人才支撑。方先尧认为,报告对教育科技人才单列部分进行安排,体现了我们党对中国式现代化规律性认识的深化,彰显了抓关键、补短板、防风险的战略考量。教育科技人才系统谋划、一体部署,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

与会人员还就《后勤保障部学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》进行了讨论交流。(党务办供稿)