监利市关于加强全市社会面管理的通告

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

近期,监利社会面出现散发病例,疫情传播风险较大,为阻断疫情传播链条,保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级有关规定,经市疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月25日7时起,实施为期3天的临时性管控措施。现将有关事项通告如下:

一、严格控制人员流动。

非必要不出门,原则上居家。提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办。禁止组织大型会议、展会、广场舞、体育赛事等聚集活动。全市公交车、出租车、网约车等营运车辆暂停运行。

二、严格落实核酸检测

全市居民在指定时间、地点有序开展核酸检测。采样期间规范佩戴口罩,保持1米以上距离,不交谈,不聚集。无故不参加统一组织的核酸检测,造成风险传播的,属违法行为。居家隔离人员“单人单户、足不出户”,由村(社区)组织提供采集核酸等上门服务。

三、严格管理重要场所。

经营性酒店、餐馆一律取消堂食,网吧、酒吧、洗浴场所(足疗店)、棋牌室、KTV、电影院、健身房、密室逃脱、剧本杀、培训机构等非生活必需的场所暂时关闭。宗教活动场所、景区景点等暂停开放。工业园区、物流园区、建筑工地实行车辆“点对点”运输、人员“两点一线”闭环管理。养老院、福利机构、监所等实行封闭式管理,非必要不探视。各类学校、幼儿园的本地学生暂停线下教学,改为居家线上教学,返校时须提供学生本人及同住人员连续2天的24小时核酸阴性证明,外地学生一律在校内封闭式学习。全市各类场所、小区严格落实“两码一证”(健康码、场所码、24小时核酸阴性证明)现场查验工作,确保“不漏一人”。

四、落实党员干部下沉。

全市所有党员干部要亮明身份,主动下沉村(社区)参与疫情防控工作,做好政策宣传、核酸采样、物资保障、秩序维护等工作。

五、做好生活服务保障。

加大基本生活物资调配力度,强化粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品货源组织,保证广大居民生活需求,全力做好各项服务保障工作。

六、未尽事宜,以监利市新冠肺炎疫情防控指挥部发布信息为准。

以上防控措施后续将根据疫情形势进行动态调整。请广大居民严格遵守、积极配合,不造谣、不信谣、不传谣。

监利市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月25日