关于开展秋季开学校园环境卫生大扫除活动通知

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

校属各单位:

新学期,新气象。为营造一个干净、整齐、有序的工作学习环境,以崭新的面貌迎接新同学,长江大学爱国卫生运动委员会决定在全校范围内开展秋季开学校园环境卫生大扫除活动,现将有关事项通知如下:

8月28日-8月29日

二、活动范围及标准

1.校园环境:公共区域无杂物,无卫生死角;花坛、草坪、道路等无杂物,无杂草;走廊、过道和扶手干净,无蜘蛛网。

2.办公室、实验室:窗明、几净、地净,室内各种物品(桌椅、橱柜、设备、办公及实验用品用具)摆放整齐,办公区域内不存放与工作无关的私人物品。

3.食堂:食堂周边、操作区和就餐区要保持清洁、有序;工作人员穿着整齐、卫生;餐具、用具及时清洗、消毒、摆放到位。

4.教室、宿舍:地面整洁,无杂乱物品,无污垢;桌面摆放整齐、干净,物品有序;卫生间干净、无异味;窗户玻璃、门板干净无污迹;墙面干净整洁;阳台无杂物、垃圾;寝室空气清新、无异味。

三、工作要求

1.各单位负责人要高度重视,广泛宣传动员,要明确责任区、责任人和任务,认真组织教职工和学生开展卫生大扫除。

2.卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。

3.按照国家加强无烟学校建设工作的要求,学校范围内所有建筑物内禁止吸烟,请各单位做好本单位教职工和学生的宣传教育工作。

四、活动检查

8月30日下午,学校爱委会将对各单位卫生大扫除情况进行全面检查,根据环境卫生大扫除的内容及标准进行评分。对于检查不合格的单位将进行通报,并按要求进行整改,检查结果上网公布。

附件:《长江大学各单位卫生责任区划分表》

长江大学爱国卫生运动委员会