学校参加湖北省高校后勤管理研究会 思想文化建设与人力资源管理专业部2023年年会

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

11月9日至11日,湖北省高等学校后勤管理研究会思想文化建设与人力资源管理专业部2023年年会暨培训研讨会在三峡大学顺利举行。全省30多所高校后勤管理部门150多名代表参加会议。我校后勤服务集团党委书记王红艳带队参加了会议。

开幕式上,三峡大学党委常委张成、湖北大学党委常委李莉分别致辞。专业部主任、湖北大学后勤集团党委书记李明轩报告了湖北省高校后勤思想文化建设与人力资源管理专业部有关工作;中国教育后勤协会专家委员会秘书长韦曙和作题为“坚持员工为本,加强文化建设,实现后勤高质量发展”的专题报告。

专题培训阶段,三峡大学、华中科技大学、中南财经政法大学、长江大学、江汉大学、长江工程职业技术学院作为高校代表,分别作了会议主题报告。我校后勤服务集团党委书记王红艳作了题为“长江大学后勤人力资源管理的路径探索与改革思路”的报告,主要从学校及后勤服务集团简介、人力资源管理路径探索、改革思路等方面介绍了近年来我校在后勤思想文化建设与人力资源管理上的思路、做法、亮点、成效,得到了与会代表的一致好评。

闭幕式上,各小组代表进行了大会发言,汇报代表们围绕会议主题研讨情况,研究会副秘书长、三峡大学后勤保障服务部部长万方作了会议总结。

据悉,此次召开的湖北省高校后勤管理研究会思想文化建设与人力资源管理专业部2023年年会暨培训研讨会,旨在为全省高校搭建后勤管理交流、协作、共享的平台,探索和推动全省高校后勤思想政治工作创新、后勤文化内涵式发展与后勤人力资源优化配置等,助推高校后勤事业深化改革和创新发展,为实现我省高等教育事业又好又快发展作出积极贡献。(人力资源管理办公室 供稿  王红艳 审核)