【主题教育】后勤保障部党委开展2023年6月支部主题党日活动

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月15下午,后勤保障部党委组织所属5个党支部分别开展了2023年6月主题党日活动。全体党委成员分别参加了所在支部的活动。

活动中,党员同志们重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》第六章;集中学习了党的二十大精神解读《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》,《习近平著作选读》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》规定内容;学习了习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信;学习了主题教育相关文件《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》和《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》,学习了王蒙徽书记在荆州调研时讲话精神等内容。

方先尧以《始终将清廉后勤建设、大兴调查研究融入主题教育全过程》为主题给第二支部的党员同志们讲授了微党课。后勤党委其他同志结合工作实际给所在党支部的同志们讲授了微党课。

围绕“作为一名教师党员,谈谈学习“千万工程”“浦江经验”案例的经验启示,如何将其运用到推动发展的具体实践中?这个主题,党员同志们展开了热烈讨论,大家表示:要切实把“千万工程”“浦江经验”案例的经验应用到后勤工作实践中(党务办供稿)