省教育厅开学工作督查组督查学校后勤工作

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

3月6日上午,省政府教育督导室办公室一级调研员王佐法带队,省教育厅开学工作督查组来校检查开学工作,对后勤服务保障工作进行了监督检查,学校党委副书记、副校长杜国锋陪同检查,后勤保障部主要负责同志、分管负责同志和相关中心负责同志参加活动。

督查组首先来到东校区四号食堂,对食品卫生安全情况进行检查,了解餐饮保供情况,对食堂“互联网+明厨亮灶”建设、后厨管理、食品留样等工作进行实地查看,提出指导意见。

随后,督查组来到东校区23、24号学生宿舍楼,了解学生住宿情况和检查宿舍消防安全情况,仔细询问门禁管理、消防疏散通道管理、老师入住学生宿舍、心理健康教育进入学生宿舍开展工作等情况。

在东校区创新港智慧教学与创新创业中心,督查组详细了解智慧教室的主要功能、运行及管理等情况。

督查组要求,学校一定要全力做好开学后勤服务保障工作,将安全工作特别是食品卫生安全、学生宿舍消防安全作为重要工作。

据了解,督查组对学校危化品使用和管理、消防及监控等工作进行了重点督查。(综合管理办公室 供稿)

(审核 朱再春)