爱岗敬业,默默奉献的好员工——王春娅

作者:zj 时间:2019-11-26 点击数:

王春娅是饮食中心物资供应部的物资验收员,她工作认真,开展物资验收工作时一丝不苟,敢于坚持原则,秉公办事,严把伙食物资验收关;她团结同事,乐于助人,生活中同事有事找她帮忙,她总是热心相助,不辞辛苦;工作上的她顾大局,识大体,爱岗敬业,默默奉献,从不计较个人得失。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

王春娅同志家住西校区,其爱人有着一份自己的事业长年在外打拼很少能顾到家。单位考虑到其是一名女同志,家中上有老下有小都需要其照顾,便安排她在西校区就近从事物资验收工作。2019年下学期开学后,因原来一起工作的同事调往其它部门,该同事原负责的城中校区食堂物资验收工作急需有人接手,王春娅同志主动请缨,为领导分忧,每天起早贪黑不辞辛苦往返于西校区和城中校区之间认真工作。

在城中校区食堂进行物资验收时,细心的王春娅发现该食堂人手少,大家工作上忙不过来,食堂经理也经常为此事而深感头疼,王春娅同志对此看在眼里,急在心里,她做通了父母和小孩的工作,每天在完成本职工作之余,主动加班加点,为食堂帮忙切菜、站窗口售饭样样都干,且不计报酬,她的高风亮节得到了食堂员工、部门及饮食中心领导们的一致好评。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

10月20日,因左足第2跖骨头畸形改变,正在上班的她疼痛难忍,连正常走路都很困难,但她强忍着足痛一直坚持到中午食堂供餐保障工作结束后才匆匆赶往医院进行诊治,市五医的主治医生在细致的查看了她的跖骨畸形图片后,告诉了她问题的严重性,建议她及时住院进行跖骨复位手术,然后再回家精心休养,前前后后大约需要近两个月的时间。考虑到部门的同志们工作上都是一个萝卜一个坑,如果其请假休息的话,势必会加大其他同志的工作量,而且现在也是食堂一年当中供餐保障工作最紧张的时候,最需要用人的时候,经过反复考虑,她最终选择了保守治疗,将手术的时间推迟在了明年暑假进行,继续坚持工作。

伴随着辛勤和汗水,王春娅同志默默地坚持为学校教学、科研和师生生活做好后勤饮食服务工作,用自己赤子般火热的心,谱写着一名普通职工对学校后勤事业的情和爱。她是同事们眼中的好同事,单位领导们眼中的好职工,从她的身上我们更是看到了一种迸发于劳动者的美丽。(饮食服务中心供稿)