扎根一线,勤业敬业的好厨师——佘远国

作者:zj 时间:2019-10-30 点击数:

他个子不高、厨艺精良;他扎根后勤饮食服务一线10余年矢志不渝、勤业敬业,服务师生,他就是东三食堂副经理兼主厨佘远国。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

从2009年来校参加工作起至今,10余年来佘远国同志一直奋战在后勤饮食服务一线厨师岗位上,兢兢业业、任劳任怨,积极配合支持食堂经理的工作。作为食堂的主厨,他积极开动脑筋,烹饪时精益求精,为了保证菜品色、香、味、形俱佳,烹饪时,他不怕麻烦,坚持做到少炒、勤炒、现炒现卖,并注意保证菜肴口味咸淡适中,保证了食堂饭菜质量。

受饮食服务工作劳动强度大,工作时间长,劳动报酬低等综合因素的影响,近年来我校食堂招工难、留人难的问题一直困扰着后勤保障部及饮食服务中心的领导,该同志的家人及朋友看到其身边原来有一技之长的许多同事辞职后都在外面发展良好,也曾多次劝他辞掉现有工作去外发展,但都被他婉拒了。

近期,在食堂起早贪黑,超负荷的工作,使得他胆结石复发,剧烈的疼痛反复发作,许多时候该同志腰都直不起来,他完全可以以此为由请假休息,但一想到其所在的食堂人手少,工作上忙不过来,大家都很辛苦时,该同志依然选择了默默忍受,坚持工作。

来校参加工作10余年来,佘远国同志以一个后勤饮食从业者的道德操守和自己微薄的力量,始终在为学校师生提供着自己的热情服务,用自己的实际行动,为我校“双一流”建设的宏伟蓝图抛洒出了自己的辛勤与汗水,他矢志不渝扎根后勤饮食服务工作一线勤业敬业的精神,深深的感染和影响着身边的每一位同事。因为工作突出,表现良好,该同志曾多次被后勤保障部评为优秀员工。(饮食服务中心供稿)