一碗元豆泡糯米,一份浓浓敬老情

作者:zj 时间:2019-10-08 点击数:

10月7日农历九月初九,国庆假期的最后一天,又恰逢中国传统节日重阳节,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,后勤保障部开展了“请学校离退休教职工免费品尝荆州名小吃——元豆泡糯米”大型公益活动。

活动分别在东校区、西校区和城中校区各食堂进行,经过前期的宣传,重阳节当天上午11点不到,居住在以上三个校区的学校离退休教职工便早早地来到食堂,到各食堂指定窗口排起了长队,争相品尝由各食堂精心熬制的荆州名小吃——元豆泡糯米。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

“年年重阳,今又重阳,学校尊老敬老,心系离退休教职工,这汤喝起来真是暖心又暖胃。”对本次活动,离退休教职工们纷纷伸出大拇指点赞。

为做好本次活动,饮食服务中心组织研发培训部牵头,抽调技术骨干组成研发试制小组反复试制,使小吃尽量做到原汁原味。在试制成功的基础上组织各食堂抽调专人进行业务培训,在重阳节当天,各食堂送出元豆泡糯米小吃800余份,活动得到广泛好评。(饮食服务中心供稿)