饮食员工许春明拾金不昧受赞许

作者:zj 时间:2019-07-08 点击数:

拾金不昧是饮食服务中心的优良传统,一直以来,该传统在饮食中心得到了很好的继承与发扬。6月30日晚餐开餐期间,在东一食堂西厅一楼清理餐桌卫生的许春明同志捡到了就餐者不慎遗失的钱包一个,该同志迅速将此事向食堂经理进行了报告,为尽快将钱包物归原主,在食堂经理吴兆兵和部分员工的共同见证下,大家打开钱包,一起查看钱包内是否有失主的有效联系信息,经细致清点,钱包内有现金近1500元、另有银行卡、学生卡等相关证件若干。经与证件上留存的失主联系方式和失主取得了联系,失主系我校的一名大二学生,此刻该同学正在焦急的四处寻找,为钱包遗失而发愁呢。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

在接到了吴经理的电话后,该同学一颗悬着的心终于放了下来,急急忙忙赶到了食堂,向吴经理和许春明同志表示感谢,并当场从包中取出500元现金塞到了许春明同志的手中以表达自己的谢意,对此,吴经理和许春明予以婉拒,并叮嘱该同学今后要注意保管好自己的财物。

许春明同志拾金不昧的行为让该同学深受感动,因其已经购买了第二天返家的车票,该同学特连夜赶做了“拾金不昧,认真负责”的锦旗,并委托其同学于第二天将锦旗送到了东一食堂吴经理的手上,以表达一位莘莘学子对学校后勤饮食员工的无限敬意。(饮食中心   供稿)