【最美抗疫人】“侠女”——王江霞!

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

新冠肺炎疫情给我们带来了前所未有的冲击和考验,在这场战“役”中谁最美?谁最累?是那些不顾个人安危的“逆行者”!是那些舍小家为大家的“坚守者”!是那些在大灾大难中迎难而上的“先行者”!王江霞就是其中一员!

王江霞出生于1978年2月,94年参军,复员后进入原江汉石油学院劳动服务公司工作,合校时并入后勤保障部(后勤服务集团)工作至今,现为长江大学后勤保障部防控办主任。

在疫情突发的情况下,防控物资出现了紧缺的局面,长大后勤保障部防疫物资组,迅速落实上级部署要求,千方百计做好疫情防控物资储备和供给保障工作。作为防疫物资组的一员,王江霞的工作琐碎而又繁杂,她主要负责建立健全的防疫物资管理、使用制度及申领流程,另一方面协助做好防控物资库房的选址,进行清理以备后用,完善各类登记资料,为转运物资入库做好前期准备工作,同时配合捐赠方做好相应数据统计及出具相关证明材料,在每日工作结束后还要进行整理盘存,做到帐物相符。

自物资保障组成立那天起,在人员紧缺的情况下,这位巾帼女战士和男同事一起,毅然走在抗击疫情的前线,书写着抗击疫情的壮丽诗篇。“物资保障组的同志们,马上有一批市教育系统捐赠的桶装消毒液需要转运到我们学校,请安排人员去拖”等王江霞她们赶到现场时,所有人都傻眼了,摆在他们面前的是整整三百多桶50斤装的消毒液,但作为物资保障组的一员,责任驱使着他们向前。没有拖运工具,他们只能一趟一趟的搬,作为一名女同志,王江霞在这次任务中表现尤为卖力。又是背、又是扛、又是拖、又是抱,几趟下来汗流浃背,但她并没有一句怨言。由于防疫物资组大量高强度的搬运任务,身体长期处于超负荷状态下,导致王江霞旧疾复发(腰间盘突出),还患上了肩周炎。但身体上的这些疼痛并没有击垮王江霞同志,她一直坚守在自己的岗位上!

疫情无情人有情,在文理学院对确诊新冠肺炎病人活动区域进行隔离时,为了保证区域内人员的生活物资供应,王江霞同志冒着可能会被感染的风险,多次进出超市采购生活必须品,并将这些物资一一送到隔离区各位老师的家中。针对封闭期间群众面临的实际困难,处理完单位的工作,在别人闭门不出的时候,她还在外奔波采购不停,帮助社区志愿者分发生活物资,监督保障各项物资发放到位。

大事难事见担当,危难时刻显本色。王江霞同志本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,在这种紧要关头当仁不让,迎难而上,想方设法,全力以赴,积极开展工作,为夺取疫情防控胜利贡献了自己的力量!(后勤综合办公室 供稿)