学生宿舍服务中心深入社会公寓开展安全专项检查

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。3月3日下午2点半,学生宿舍服务中心主任胡宜先带领中心安全员在社会化公寓开展了安全专项检查。后勤集团书记王红艳、副部长张云华亲临现场指导工作。

在开展检查之前,胡宜先主持召开了社会化公寓安全专项检查工作会议,会上他向公寓负责人传达了集团上午紧急召开的安全会议精神。着重强调了公寓内商户的用火用电安全、电动车的安全管理等安全检查工作。要求各公寓开展一次隐患再排查,开展一次员工安全知识再培训,开展一次消防演练活动。隐患排查和员工安全知识培训须于3月10日前完成。

王红艳表示,社会公寓一定要配合学校做好安全工作,必须做到三个“到位”:一、认识要到位。全员上下都要提高安全意识,加强安全知识培训,认识到安全工作的重要性。二、工作规范要到位。安全工作无捷径,各项工作都必须按流程、按要求规范进行。三、整改落实要到位。安全工作就是要靠不断的检查,从而发现问题、解决问题。整改落实是消除隐患的关键,对于发现的问题必须要及时整改落实到位。

随后,检查组对各公寓宿舍楼栋及管辖的商铺进行了随机抽检,对于发现的问题现场提出了整改意见,并要求限期完成整改。张云华指出,安全无小事,各公寓务必对自己管辖区域做一次全面细致的安全大排查,安全隐患问题,不讲人情强制执行,坚决不留隐患。(学生宿舍服务中心 供稿)

(审核 张云华)