五一劳动节——致敬最美宿舍管理员

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

在我们身边,有这样一群人,他们没有华丽动人的外表,却有着一颗真诚善良的心,在自己的岗位上默默耕耘,不论春夏,不论晴雨,不论早晚,在平凡的工作中做着不平凡的事,他们就是我们平时亲切喊作“阿姨”的那群人——宿舍管理员。让我们来看看这些阿姨的风采吧!

李玉敏,东校区16栋学生宿舍管理员

因楼栋体量相对较小所以之前她独自负责一栋楼的服务管理工作,无论何时去她都在工作岗位上,后来因为14#、17#启用给她安排了对班。工作十多年来,她始终如一,迎送了一批又一批学生,对待学生特别贴心,一到气温变化大的时候就去提醒学生注意增加衣服,有学生生病吃不下东西,她便熬好粥给学生送去。她不光对学生关爱有加,对待同事也是特别照顾,有时候下大雨,想到同事家离学校特别远便主动要求帮同事代班,她总是细心的照顾身边的每一个人。

李天艳,东校区8—9栋学生宿舍管理员

她尽职尽责,爱岗敬业,爱护学生,认真履行自己的工作职责。在工作中,她从不懈怠,认真负责;在生活中,她总是像“妈妈”一般,关心照顾同学们。下雨了,根本不用担心晾在外面的衣物被雨淋湿,等同学们回来直接到楼栋公共区域晾衣架上认领就可以了。衣服破了,她也热心的帮同学们缝补。

张炳玉,19A学生宿舍管理员

每天都重复做着一件件小事,但是每一件对学生们来说都不平凡。她用最真诚的微笑收获了同学们的信任和喜爱。工作中,她认真做好本楼栋的管理工作,每天按时巡楼查寝,发现问题及时汇报处理,对同学们的诉求及时回应给予帮助。有时候学生之间发生小矛盾起争执,她都耐心的劝解安抚,避免矛盾升级,维护宿舍安全和谐的环境。

候艳平,东校区10栋学生宿舍管理员

候艳平是一个特别亲切、热情的人,对待学生和蔼有耐心,无论学生有什么样的需求找到她,她都是满脸笑容的回复,帮助他们解决问题,有些暂时无法解决的她会耐心的解释,劝慰同学们耐心克服。在工作之余她还会主动和学生们聊天,了解他们的需求和想法。她说:“多跟孩子们聊天能更懂他们,了解他们的需要,便于日常服务工作的开展,而且跟他们在一起感觉自己都年轻了。”

陈娟,东校区23栋学生宿舍管理员

从事宿舍管理员工作一年多,虽然在这些管理员中她是入职时间短的,但是在很短的时间内,她就适应并胜任这项工作。对待工作特别认真,任劳任怨,从不计较推诿,有时候刚吃上饭有工人进宿舍维修,顾不得饭菜会凉,她立马起身陪工人去现场。她还特别细心,有时候查寝发现学生的门吱吱响,她便记住寝室号,下次查寝就带上润滑油去帮学生处理。一碰到下雨天,楼栋里就会听到她的声音:“同学们,快点收衣服,要下雨啦!”

宿舍,是孩子们的第二个家,这些可爱的宿管阿姨们就是这个大家庭的守护者,正是有了他们的默默付出,整个宿舍才得以井然有序,孩子们才能在此安心的生活和学习。

致敬平凡可爱的宿舍管理员们,致敬每一位工作岗位上辛勤付出的劳动者!(学生宿舍服务中心 供稿)

(审核 张云华)