心系学生 情暖宿舍

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

新学期伊始,因连续低温降雨的天气,返校学生的冷暖及入住是否顺利等问题始终牵挂着学校领导的心。带着些许担忧,宿舍中心开学工作小组深入校内学生宿舍及社会化公寓查调研,走访慰问了广大学子,并对前期后勤管理工作进行深入细致检查。

查看学生寝室

因天气原因,宿舍中心开学工作小组重点查看了之前因漏水维修过的寝室,在调研时,与学生们亲切交谈,了解他们的生活情况,认真询问同学们对宿舍设施、宿舍管理等方面的看法,认真听取他们对后勤工作的意见和建议,并叮嘱同学们雨天出行注意安全。

到社会化公寓检查工作

楼管阿姨帮学生搬运书籍、行李

学生宿舍是学校育人环境的重要组成部分,宿舍中心及后勤保障部始终把为学生提供良好的住宿条件和生活条件作为一项重要工作来抓。为了开学后学生正常入住,宿舍中心全体员工提前一周全部上岗,认真开展学生返校前的各项准备工作。查每间寝室通水通电运行,查楼栋门岗防疫物资的储备;查洗衣机、直饮水机、空调清洗及消毒;查寝室洗浴系统可否正常运行,协调物业人员开展宿舍公共区域卫生清理及消杀等,通过全体员工的辛勤努力,确保了学生返校顺利入住,力争让学生在长大学习、生活感觉有家的温暖。(学生宿舍管理中心 供稿)