帮车辆文明“归位”,为学生安全“加码” ——后勤保障部联合保卫处开展电动自行车违规停放整治活动

作者: 时间:2024-02-29 点击数:

近期,电动车燃爆火灾频发,为进一步加强电动自行车消防安全管理,坚决遏制火灾事故发生,2月26日,保卫处针对人才公寓电动自行车乱停乱放问题,下达了消防安全隐患整改通知书。后勤保障部迅速部署、快速行动,提前在楼栋内张贴了通知告示,提醒学生将电动车驶离,对于未在规定时间内驶离的电动车,将集中清理挪走。

2月28日,后勤保障部联合保卫处在人才公寓开展电动自行车违规停放消防安全整治行动。经过一个小时的共同协作,将乱停乱放的电动自行车挪至统一设置的停车点上摆放整齐。

同时,在各入口摆放锥桶,拉上警戒线,限制车辆进入,并张贴了“禁止电动自行车驶入”的提示,提醒同学们安全停放车辆。对于现场不理解的学生,耐心进行解释和教育,向他们宣传电动车乱停乱放可能带来的安全隐患,引导学生积极支持并自觉规范停车。

集中清理整治活动,以实际行动号召学生安全停放电动车。在接下来的安全管理工作中,将加大力度,安装非机动车限行栏杆进行物理隔断,对乱停乱放车辆的行为按照违规违纪行为处理。(学生宿舍服务中心 供稿)

(审核 张云华)