二届党委第一轮巡察第一巡察组进驻后勤服务集团党委

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

按照学校党委部署,4月22日上午,学校党委第一巡察组巡察后勤服务集团党委工作进驻动员会在东校区16教A313室举行。校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长刘靖君出席会议并发表讲话。校党委巡察办负责同志、第一巡察组全体成员、后勤服务集团党政领导班子全体成员、正副处级督导员、各党支部书记、全体科级干部及部分职工代表参加会议。后勤服务集团党委书记王红艳主持会议并作表态发言。

会上,校党委第一巡察组副组长彭礼进领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述提纲,第一巡察组组长刘桂生通报了巡察重点任务、总体安排和工作要求。

刘靖君指出,中共中央今年2月印发的新修订的《中国共产党巡视工作条例》,是我们做好巡察工作的根本遵循。巡察组和后勤服务集团党委要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化同题共答意识,切实增强做好本轮巡察工作的责任感、使命感。要深刻认识校内巡察是推动做到“两个维护”的重大举措,是全面从严治党的有力抓手,在围绕中心、服务大局中具有重要作用。要切实发挥巡察政治监督作用,紧扣职责使命,把握巡察重点,精准发现问题。

刘靖君要求,巡察组与后勤服务集团党委要切实提高政治站位,在协作配合上要同频同向,领会好巡察同题共答的内涵要义,坚定以巡促改、以巡促建、以巡促治的目标,协同发力、形成合力,切实做到共同维护巡察严肃性,共同加强沟通协作,共同严守纪律作风,高质高效完成巡察任务。

王红艳代表后勤服务集团党委表态,坚决贯彻学校党委巡察工作部署,全力支持配合巡察组工作,把接受巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。对巡察组指出的问题,诚恳接受、主动认领;对巡察组提出的整改意见,即知即改、对账销号;对巡察组发现的违纪违规线索,深入彻察、认真核实、严肃处理。

会后,巡察组开展了问卷调查并现场回收。

据悉,本次巡察为期1个月左右。巡察期间,巡察组驻点办公地点在东校区后勤楼211室,信访电话是0716-8061211,意见箱设在东校区后勤楼一楼入口处,邮箱为dwxcz001@yangtzeu.edu.cn。(党务管理办公室 供稿)

(审核 王红艳)