后勤党委各党支部开展2024年4月主题党日活动

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月18日至25日,后勤服务集团5个党支部分别在指定的地点开展了2024年4月主题党日活动。全体党委委员分别参加了所在支部的活动。

活动过程中,党员同志们重温了入党誓词,交纳了党费,集体诵读了《中国共产党章程》(第三章);集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》、中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的重要精神;学习了《中国共产党党员网络行为规定》《中华人民共和国保守国家秘密法》等制度文件;学习了省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神、荆州市污染防治攻坚暨“清渠洁岸·共同缔造”动员大会精神。方先尧同志以《做维护学校政治安全和意识形态安全的明白者守护人》为主题,为第二党支部的党员同志们讲授了党课;朱行书同志以《中央苏区时期党的纪律建设实现路径研究》为主题,为第四党支部的党员同志们讲授了党课;何庆云同志以《让我们做“粮”心人》为主题,为第五党支部的党员同志们讲授了党课。

在主题研讨阶段,党员同志们结合总体国家安全观,对“如何以实际行动切实维护政治安全和意识形态安全”这一主题进行了研讨。大家纷纷表示:要深刻领悟意识形态工作的重要性,坚定不移地坚持正确的政治方向,将总体国家安全观融入到后勤工作的方方面面,为学校的安全运行提供坚强保障。(党务管理办公室 供稿)

(审核 王红艳)