后勤党委扎实开展11月职工政治理论学习活动

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为进一步落实学校党委宣传部关于职工政治理论学习要求,后勤服务集团党委近期分层次、分批次召开会议,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平重要讲话和指示批示精神、习近平关于工人阶级和工会工作论述、教师职业行为十项准则、酒驾醉驾典型案例、意识形态安全等专题,开展学习和宣传教育,以优良作风确保后勤各项工作落到实处。

在11月21日至11月23日期间,学生宿舍服务中心、物业服务中心、饮食服务中心、教室维护服务中心和幼儿园分别开展了11月职工政治理论学习宣传活动。

11月30日上午,后勤服务集团党委在东校区11教学术报告厅召开全体职工大会,进一步集中开展政治理论学习、意识形态安全教育和作风建设提醒。

会上,副部长(副总经理)田华领学了习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调《进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化》、习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、教育部公开曝光9起违反教师职业行为十项准则典型案例,学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和《关于学校酒驾醉驾典型案例的通报》等内容。

后勤服务集团党委书记王红艳以“强化责任意识 严守意识形态安全”为主题做意识形态工作专题报告。她传达了学校近期有关会议的主要精神及舆情事件的处理结果,分析了当前意识形态工作的复杂性和艰巨性,并对后勤重点场所的意识形态安全进行了具体工作部署,提出了工作要求。她强调,后勤各单位一是要认真组织学习,提高认识;二是要严格自律,规范言行;三是要强化监督和检查,认真履职尽责。

关于后勤全体人员的工作作风,王书记强调,一是明确职责定任务,各科室中心要明确工作责任,明确每个人工作内容,确保人人有任务,个个有责任,定期有检查,工作建台账;二是积极工作求主动,通过能干事、干好事、干成事,体现后勤每个人的价值,从而赢得工作主动。

在交流讨论时,大家纷纷表示,将结合工作实际认真领会习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;严守师德师风,坚守道德底线,坚决不触犯法律红线;以案为鉴,严格遵纪守法,坚决遏制酒驾醉驾行为在后勤部门发生;强化意识形态安全意识,以崭新的精神面貌、过硬的纪律作风、务实的工作态度、时时放心不下的责任感和如履薄冰的紧迫感,推动后勤各项工作圆满完成。(党务管理办公室 供稿)

(审核 王红艳)