是党员,更是旗帜——记后勤保障部一支部党员卢旭初

作者:zj 时间:2019-10-22 点击数:

后勤保障部一支部党员卢旭初系饮食服务中心物资供应部一名普通的物资验收员,该同志参加工作以来,工作上不忘初心,牢记使命,日常工作树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻以"做好后勤事,当好后勤人"来严格要求自己。

IE浏览器中点击图片可全屏显示

2019年下学期开学后,根据饮食服务中心的安排,该同志具体负责城中校区食堂伙食物资的验收工作,面对领导的信任,该同志工作上不畏难,不畏苦,以一名共产党员的初心,每天天不亮便早早起床,由西校区前往城中校区开展物资验收工作,在验收物资时,他随叫随到,工作上坚持原则,秉公办事,一丝不苟,对进入食堂的物资逐一过秤,逐件查看,做到账物相符,对不符合卫生要求和无检验检疫合格证明的物资他坚决拒收,认真把好各类伙食物资进入食堂的第一道关口,为确保学校食堂食品卫生安全竖起了安全屏障。

另外,2019年下学期开学后,饮食服务中心加大食堂菜品研发工作力度,积极调整食堂菜品结构,不断丰富食堂饭菜花色品种,进一步提高食堂饭菜质量,吸引了更多的师生到学校食堂就餐。针对其工作所在的城中校区食堂人手紧张,供餐高峰时,食堂工作人员忙不过来的实情,卢旭初同志不计报酬,主动请缨,在繁忙的物资验收工作之余加班加点,主动参与食堂的售卖服务工作,以个人的实际行动践行着“两学一做”,为后勤保障部提出的全面提升后勤服务质量,为学校“双一流”建设积极贡献着个人力量,在后勤广大党员及群众中竖起了一面优秀旗帜。(饮食服务中心供稿)