【清廉后勤建设】教室维护服务中心员工拾金不昧暖人心

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

“阿姨!真是太感谢您了,这台平板电脑对我来说太重要了,里面有我全部的学习资料、重要信息等,如果丢失不单是要重新购买,关键是里面的信息资料补都补不回来,在这里向您郑重道声感谢!”在13教C-114室,杨炅同学正为失而复得的平板电脑充满喜悦和感激地说。

3月10日,正在13教对自己负责的A5、B5区域进行保洁的熊齐春捡到了一台平板电脑和二本书籍。她考虑到失主一定很着急,赶紧放下手头的工作,第一时间把物品上交到中心失物招领处并向13教主管王琼报告,使得失物顺利“完璧归赵”。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,“金”不光是钱财,展现的是一颗像金子般的心!像熊齐春这种“拾金不昧”的行为,在教室维护服务中心的日常工作中已经成为一种常态,手机、平板、U盘、钥匙、学生证等,不胜枚举,事情虽小,但感人心,凡人善举,彰显温暖。一封感谢信所展现的是教室维护服务中心日常工作的一个缩影,他们在平凡的岗位上做着不平凡的贡献,展现了不平凡的道德素养,传递着社会的正能量,让我们为这种拾金不昧的精神点赞!

据悉,教室维护服务中心将以“保障教学,服务师生”为宗旨,以“月综合安全质量考核”为抓手,以“三满意”为目标,不断提高保障能力,不断提升服务质量,更好地为学校教学工作服好务。(教室维护服务中心供稿)