学生宿舍服务中心平稳有序开展毕业生离校工作

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

盛夏的校园处处弥漫着离别的味道,四年前在这里相遇,如今大家将离开校园开启另一段奇妙的旅程。学生宿舍服务中心也迎来了繁忙又温馨的毕业季,将在这个夏季护送毕业生们奔赴各自的星辰大海。

为确保毕业生文明、有序、平安、顺利离校,学生宿舍服务中心提前召开专题会议,周密部署各项工作,落实床位清楚、钥匙、遥控器收回、查寝验房,各项工作责任到人。与往年不同,今年首次采用线上办理毕业退宿手续,为了保障学生手续办理的快捷、流畅,中心组织各区域长对办理流程进行反复讨论、演练,最终确定办理流程并提前将办理流程及相关注意事项挂网。

毕业生离校期间,宿舍人员密集,为保证楼栋秩序安全有序,中心加强安全巡查,工作人员加班加点为学生办理退宿手续,耐心为每位毕业生答疑解惑,办理现场文明有序。

为给毕业生送上一份别样的回忆,学生宿舍服务中心特别举办了“纸短情长,毕业留言寄真情”送祝福活动。同学们可以在爱心卡片上留言,可以挑选自己喜爱的赠言胸针和糖果。多年的朝夕相处,离别之际,宿管阿姨、宿管大叔们也用自己的方式表达了对同学们的不舍,一封封“告白书”,一句句叮嘱和祝愿,诉说着深情厚谊。

截止发稿时间,毕业生离校工作仍在紧张有序开展中。(学生宿舍服务中心 供稿)

(审核 张云华)