学生宿舍服务中心召开职业道德教育培训暨开学工作会议

作者: 时间:2024-08-21 点击数:

为进一步加强宿舍管理,切实提升学生宿舍服务管理能力,增进学生宿舍管理人员的业务能力和职业素养,更好地为学生服务。8月20日,学生宿舍服务中心在东校区主教107教室召开职业道德教育培训暨开学工作会议,特邀中心前任主任魏永红同志为大家做职业道德教育培训。后勤服务集团副总经理张云华、四家社会化公寓负责人出席活动,活动由学生宿舍服务中心主任胡宜先主持,共有100余名校内宿舍及社会公寓工作人员参加。

会议伊始,中心副主任吴华、周磊及业务主管孙丽君、刘蒙分别带领大家学习了《长江大学学生宿舍住宿承诺书》、《“以案说法”酒驾、醉驾专题教育》、《长江大学校园秩序管理 暂行办法》、及《长江大学校园车辆通行管理办法(暂行)》。

中心前任主任魏永红同志结合中心工作实际和自身工作经验,从团队建设、职业教育及规划、宿舍安全、创建优质服务、健全教育培训机制及健全监察机制等八个方面给大家做了分享,并通过提问的方式与大家进行了交流探讨,培训中大家积极发言,畅谈自己的想法。

副总经理张云华在领导致辞环节,总结了上半年中心的工作成绩,并对大家半年来的辛勤工作和付出表示感谢。同时,他指出宿舍管理是一个平凡的工作岗位,但具有十分重要的意义,希望宿舍管理人员能够将解决学生的实际问题与更加优质的服务相结合,真正成为学生的知心人、贴心人、代言人。在寄予希望的同时,他也对所有员工提出了要求:1、提高政治站位,服从学校的决定和安排,按照要求去工作;2、讲学习,提高履职尽责的能力;3、讲团结,所有员工要团结一心,一心做好宿舍服务;4、讲担当,有想法、有思路、有方法的主动去做事;5、讲规矩,守住廉洁底线。

最后,中心主任胡宜先带领大家重温了《学生宿舍服务中心工作职责》并对开学准备及迎新工作做了具体安排。他强调,大家务必按照工作部署要求严格执行,确保各项工作逐一落实到位。今年暑期虽然对宿舍进行了部分维修改造,住宿条件相对有所改善,但硬件设施还是差强人意,希望大家通过耐心、贴心的服务来弥补硬件的不足,保证所有学生能顺利入住。

通过此次活动,让大家更加深刻的认识到自己的职责所在,提高了员工的业务素养和服务意识,也为新学期的顺利开学奠定了坚实基础。宿舍管理员既是学校后勤的保障队伍,也是学校育人的工作队伍,学生宿舍服务中心将继续坚持以服务为基础、管理为手段、育人为目的的工作原则,加强员工素质培训,优化服务流程,提升服务质量,努力为广大学生营造一个温馨、安全、舒适的住宿环境!(学生宿舍服务中心 供稿)

(张云华 审核)