就是不服“暑”!看看这群长大人是怎么过暑假的

作者: 时间:2024-08-08 点击数:

不知不觉中,暑假已经过去了大半,炎炎夏日、高温难耐,在长大校园中,却有这样一群长大人,他们不惧“烤”不服“暑”,坚守岗位、默默服务,服务不停歇、保障不断档。

一、教学环境

学校后勤紧抓暑期黄金期,对教室、学生宿舍、图书馆、体育场地以及实践教学基地等进行了维修改造。

教学楼大扫除

教学楼空调外机检修

二、学生宿舍

宿舍是学生的校内栖居地,便利舒适的生活环境离不开后勤工作人员全心维护,暑假期间,学校还对部分学生公寓家具进行了更新,东校区、西校区学生宿舍进行了电控系统升级改造。

清洗直饮水机                    安全查寝通风

检查消防器材                      检查公共施设

三、饮食服务

凌晨4点的菜场、上午9点的后厨……为确保师生饮食健康,食堂也要正常运转,每个环节都不能疏忽,同时各食堂也进行了基础设施维修改造,确保新学期提供更优质的饮食服务。

东三食堂和西二食堂在假期为在校师生提供餐饮服务

天然气管道维修改造

有害生物防治

四、水电保障

夏日里,用水用电安全也是头等大事,后勤工作人员对校内各水电基本设施均进行维护,供水管网进行了检测检修。

东西校区主干道路灯维修

教工宿舍区庭院灯维修

东校区中区配电室更换进线柜隔离刀闸

学生宿舍变压箱检修

五、校园绿化

后勤工作无闲暇,绿化树木枝叶修整、花坛里换上适合夏季的花卉、抓紧开展防治病虫害……暑期的长大依然环境优美。

修剪树枝

夏季花卉更换

校内杂草清理

校内绿植病虫害防治

东、西校区水池消毒

坚守一线,暑期不“打烊”,这就是长大后勤人“热辣滚烫”的暑假,是校园里最动人的风景。