后勤保障部全力做好2023年春季开学准备工作

作者: 时间:2023-02-11 点击数:

开学在即,为保障新学期各项工作的顺利开展,为师生返校营造安全、舒适、温馨的校园环境,在部(集团)党委提前部署、精心组织下,各部门全员提前上岗,各司其职,扎实细致、紧锣密鼓开展各项准备工作。

强化宿管服务意识。为保障学生住宿环境的安全舒适,强化服务意识,明确工作职责,抓好日常管理,做好安全排查,严格执行学校规章制度,认真履行岗位职责。

全面保障水电供应。为确保全校水电正常供应,对校园所有水电基础配套设施进行全面检修,及时消除安全隐患,确保在学生开学前做好学校相关场所的设施设备正常运行。

确保教学正常开展。为保障新学期教学正常开展,针对多媒体设施设备进行排查,对教学楼、学生公寓、室外公共区域等场所的照明、供水、供电设施等进行了全面检查,确保各项设施正常使用。

严控食品安全卫生。为切实加强食品安全工作,保障广大师生饮食安全和身心健康。从食品原材料采购、储藏、加工、食品安全管理人员配备、从业人员健康管理等各环节排查风险隐患,全力守护好广大师生“舌尖上的安全”。

加强校园环境整治。坚持常规与重点消杀相结合,对校园进行多次全方位、无死角的卫生清洁。对教学楼、办公楼、楼道等公共区域进行消毒、通风,对道路、绿化带等区域进行清扫、冲洗。提升校园整体环境卫生质量,营造优美的校园环境。

做好幼儿开学准备。为了给幼儿提供一个干净卫生、温馨舒适的环境。老师们提前准备,冒雨检查设施设备,对园区进行全面消毒和卫生保洁,并对班级环境进行了美化,各个班级以焕然一新的班容班貌迎接小朋友的到来。

推进健康驿站建设。为科学精准做好疫后校园内新发传染病的防控与救治,保障教学工作有序开展,假期期间全力筹备校园健康驿站建设,推动相关措施落实落地,确保驿站平稳、高效运行,全力保障师生健康安全。

新学期,新起点,新征程,部(集团)将进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期。(综合管理办公室 供稿)