宜荆荆恩高校校园食品安全联盟会议在我校召开

作者: 时间:2024-07-10 点击数:

学校食品安全事关广大师生身体健康,事关社会和谐稳定。为深入推进校园食品安全整治,提升学校食品安全协同治理工作能力,健全学校食品安全风险防控体系,切实保障广大师生身体健康和生命安全,构建新型食品安全合作自律机制,根据省食药安办《校园食品安全排查整治专项行动重点工作制度建设计划》安排,由宜昌市牵头组建宜荆荆恩(即宜昌、荆州、荆门、恩施)高校校园食品安全联盟,宜昌市市场监管部门委托三峡大学具体落实此项工作。

7月9日下午,联盟工作会议在我校召开,校党委副书记敖廷华出席会议并讲话。参加会议的有宜昌市市场监管局、宜昌市西陵区市场监管局、三峡大学后勤保障部、荆州市市场监管局、荆州市荆州区市场监管局、长江大学后勤保障部等相关单位负责人,会议由我校后勤保障部部长周锦华主持。

后勤服务集团党委书记王红艳致欢迎词。她在致辞中对出席会议的宜昌、荆州两地市场监管部门的领导、专家、三峡大学后勤同仁表示热烈欢迎。她简要介绍了学校及学校后勤的基本情况,并对联盟的筹备成立充满了期望。

会上,宜昌市西陵区市场监督管理局副局长李瑞介绍成立宜荆荆恩高校校园食品安全联盟的总体构想;三峡大学后勤后勤保障服务部副部长问清泉介绍筹建宜荆荆恩高校校园食品安全联盟的实施计划。

会议重点围绕《宜荆荆恩高校校园食品安全联盟章程》进行讨论,广泛征求与会领导和专家的意见及建议。通过讨论,达成了多项共识,包括联盟的宗旨、目标任务、运作机制等。

校党委副书记敖廷华代表学校对会议的召开表示祝贺,对联盟的筹建成立表示支持。他希望宜荆荆恩四地市场监管部门和高校携手努力,共同把联盟章程制定好,把联盟组建好运营好,出品牌,出经验。

宜荆荆恩高校校园食品安全联盟组建成功,不仅能更好地保障宜荆荆恩四个地区高校师生的食品安全,更将为四地高校后勤餐饮业的合作、创新与发展注入新的活力。(饮食服务中心 供稿)

(审核 朱再春)