【清廉后勤建设】后勤党委召开干部会议 有序推进学习贯彻党的二十大精神工作

作者: 时间:2022-12-10 点击数:

129日下午,后勤保障部党委在后勤楼6楼会议室召开科级以上干部会议,传达学习学校文件(长大发【202244号),有序推进“党的二十大精神”学习贯彻工作。党委书记方先尧主持会议,后勤领导班子成员、党支部书记、各机关科室和中心负责人参加。

方先尧传达并解读了《中共长江大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,一是要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义;二是要深入学习领会,全面准确把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义;三是要全面开展学习宣传,推动党的二十大精神深入人心;四是要紧密联系实际,推动党的二十大精神在校园落实落地;五是要加强组织领导,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

方先尧强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下十个方面:深刻学习领会党的二十大的主题,深刻学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻学习领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻学习领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

会上,还对后勤保障部今后一段时期如何学习贯彻党的二十大精神的工作进行了具体安排和部署。

方先尧在总结发言时强调,今后一个时期,后勤保障部要结合工作实际,按照学校文件要求,把学习宣传贯彻二十大精神工作不断引向深入。主要是把握好以下三个方面:一要坚持学深悟透,着力把准精神实质;二要坚持讲好讲活,着力凝聚建设高水平大学的思想共识;三要坚持见行见效,着力推动后勤保障与服务高质量发展。(党务办供稿)