【主题教育】后勤保障部扎实开展主题教育读书班系列活动(三)

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

自学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,后勤保障部党委将开展主题教育作为当前首要政治任务,迅速在后勤掀起“学思想、强党性、重实践、建新功”热潮,推动主题教育走深走实。

召开动员会议,形成深厚氛围424日上午,后勤保障部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,及时传达中央、省委和学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议、文件和重要讲话精神,切实增强党员同志对开展主题教育重要意义的认识,努力在后勤保障部形成浓厚的学习贯彻氛围。

制定实施方案,扎实有序推进。主题教育动员会后,后勤保障部党委及时成立了主题教育工作领导小组,研究确定了后勤保障部主题教育实施办法,制定了主题教育工作安排表。切实落实“思想引领,学习在先”机制,使全体后勤干部职工始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

带头学习研讨,坚持以上率下。主题教育启动以来,后勤保障部领导班子主题教育读书班共开展14次集中学习,其中,2次为后勤组织的集中观看网上辅导报告,12次为集中读原著学原文悟原理,另外还参加了5次由学校党委组织的辅导报告。围绕三个主题,即增强做好调查研究的思想自觉政治自觉行动自觉,“三位一体”推进高水平大学建设,把握“学思想强党性重实践建新功”总要求,把学习成果转化为推动高质量发展的具体举措,开展了3次专题研讨活动。

开展调查研究,推动后勤发展。为服务高水平大学和一流学科建设,不断提升师生的幸福感,经后勤保障部领导班子深入研究,确定了“部分住宅小区水电供应和维修问题;加强小区管理和环境改善问题;校医院功能扩展问题;需要外联协调的问题;其他问题”等5个方面作为班子本次调研的课题,力争通过本次调研了解真实情况,研究工作对策,为学校“双一流”建设提供优质高效后勤服务。

讲好专题党课,坚定理想信念。根据工作计划安排,后勤保障部处级党员领导干部和党支部书记将在主题教育期间为所在支部党员讲授一次专题党课或微党课。

开展红色教育,传承红色基因。主题教育期间,后勤保障部党委还组织党员赴上海一大会址、嘉兴南湖红船、重庆中共代表团驻地旧址、遵义会议纪念馆和南昌八一起义纪念馆、八一南昌起义总指挥旧址南昌起义总指挥部旧址等红色教育基地开展革命传统教育活动。

注重组织发展,壮大党员队伍。根据党员发展计划,第一党支部按程序发展预备党员1名,做好3名入党积极分子跟踪教育与培养,为后勤党组织输送了新鲜血液。

(党务办供稿)