【主题教育】后勤主题教育读书班聚焦“学思想强党性重实践建新功”总要求开展专题研讨

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

529日下午,后勤保障部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在后勤楼407会议室开展第14次集体学习。主题教育专题读书班全体成员、党委理论学习中心组成员和党支部书记参加学习。会上,深入学习了习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记考察高校重要讲话精神和给师生重要回信精神

后勤保障部领导班子全体成员聚焦“学思想强党性重实践建新功”总要求,结合工作实际作交流发言。

部长唐成以《牢牢把握“学思想强党性重实践建新功”总要求,永葆初心,奋发作为,为学校后勤事业发展再立新功》为主题,从三个方面进行了诠释,一是坚持问题导向,积极回应师生对美好校园生活的期待;二是凸显师生主体地位,将公益性放在后勤工作的首位优化内部治理;三是切实提升后勤服务保障的能力和管理效益。

党委书记方先尧以《凝心聚力以高质量后勤服务保障支撑高水平大学建设》为主题,从三个方面进行了研讨,一是高质量党建引领:凸显政治核心功能谱写使命担当;二是大美民生校园建设:跑出加速度师生幸福感提升;三是后勤育人功能:坚持立德树人创新育人载体。

副部长叶泽宏、肖品龙、江伟、吴浙、朱再春分别以《把握学思想强党性重实践建新功总要求,把学习成果转化为推动高质量发展的具体举措》、《学思想强党性重实践建新功,把学习成果转化为推动高质量发展的行动》、《学思想、强党性、重实践、建新功》、《汲取力量跟党走 真抓实干勇担当》、《学以致用、知行合一,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》为主题,并结合分管工作实际进行了交流发言。(党务办供稿)