后勤保障部全力以赴切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:zj 时间:2020-02-02 点击数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部(防控领导小组)的领导下,作为学校防控领导小组成员单位、学校防控办公室所在单位的后勤保障部高度重视,全员动员,第一时间抽调了近20多名工作人员成立了信息追踪、医疗支持与服务、物资保障、消毒等4个工作小组。自1月21日以来,各小组每天保持24小时工作状态,全力以赴防控学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好学校疫情防控监测及防控应急处置工作。
  目前,学校防控办公室完成了前期学校做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的多项工作,转发了《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》的通知;发布了长江大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告(第二、三、四号);制定了长江大学关于肺炎防控期间居家隔离观察的实施办法,长江大学关于疑似或确诊患者防控的工作流程;发布了关于新冠肺炎防控期间开设防疫医疗咨询专项服务的通知;协助校办制定了长江大学关于进一步做好新型肺炎疫情防控工作的意见等。
  信息追踪组,每天汇总各单位上报信息,并形成汇总表上报学校防控领导小组;每日汇总各单位已经实施隔离观察对象的监管报告;随时接收各单位疑似或确诊病患信息上报,开展人员排查,并将排查结果转医疗服务与支持组,第一时间上报学校防控领导小组。
IE浏览器中点击图片可全屏显示

(上图:信息追踪组在唐成部长带领下汇总全校各单位上报的疫情信息)
  医疗支持与服务组,每天第一时间对与疑似或确诊患者有密切接触者进行干预:明确提出隔离观察要求;指导隔离观察的医学建议;对疑似或确诊患者形成排查报告提交校防控领导小组;同时做好新型冠状病毒感染的肺炎相关防护知识的宣传。
IE浏览器中点击图片可全屏显示

(上图:医疗支持与服务组为病人检查体温)
  物资保障组每天加强与校内外相关单位的积极沟通,多方面筹集、储备防控物资;及时调配发放防控急需的物资。
IE浏览器中点击图片可全屏显示

(上图:物资保障组在接收校友刘运红赠送的口罩和消毒液)
  消毒组每天对学校垃圾堆放、电梯、留学生住所公共区域、办公楼、食堂、宿舍等场所、疑似或确诊患者生活的公共区域等积极开展消毒工作。
IE浏览器中点击图片可全屏显示

(上图:消毒组在农科大楼消毒)
  目前,后勤保障部正在重点抓好疫情监测等各项防控措施的落实,各项工作正在有序进行。
  "疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,我们后勤保障部干部职工积极投入到防控疫情工作第一线。这些天来,饮食、物业、宿管、医院等战线的同志们,不讲条件,不畏风险,不怕困难,以战斗的姿态作了大量卓有成效的工作,尤其是四个小组的同志们,更是以办公室为家,保持24小时工作状态,许多同志大年三十、初一都在办公室工作,充分展现了我们后勤人的情怀与斗志,是强大正能量。我相信,有学校党委和行政的坚强领导,有我们全体后勤人的团结一致,共赴时艰,我们就一定能打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作这场攻坚战!" 学校防控办公室主任、后勤保障部部长唐成充满信心地说。